일본어 공부

기초 일본어 공부 - 야키토리

텐마찌 2024. 4. 3. 08:17
728x90
반응형
꽈리꼬추 ししとう 시시토우
닭 가슴살 ささみ 사사미
닭 간 レバー 레바
닭 껍질 かわ 카와
닭 꼬리 ぼんじり 본지리
닭 날개 手羽先 테바사키
닭 모래집 砂肝 수나기모
닭 목살 せせり 세세리
닭 신장 せぎも 세기모
닭 어깨살 ふりそで 후리소데
닭 연골 なんこつ 난코츠
닭 염통 ハツ 하츠
닭 허벅지 もも 모모
닭고기 경단 つくね 츠쿠네
삼겹살 豚バラ 부타바라
은행 ぎんなん 긴난
ねぎ 네기
파와 닭고기 ねぎま 네기마
표고버섯 しいたけ 시이타케

 

개인적으로 실패없었던건 츠쿠네, 네기마, 부타바라 정도네요 ^^

카와는 바삭한게 좋은데 이자카야마다 굽는 차이가 좀 있어서

테바사키도 덜 익혀 나오는곳들이 있더라구요

여행가서 일본어로 멋지게 시켜봅시다.

츠쿠네 히토츠 또 부타바라 히토츠 오네가이시마스~

728x90
반응형
댓글수0