일본어 공부
기초 일본어 공부 - 야키토리
텐마찌
2024. 4. 3. 08:17
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꽈리꼬추 | ししとう | 시시토우 |
닭 가슴살 | ささみ | 사사미 |
닭 간 | レバー | 레바 |
닭 껍질 | かわ | 카와 |
닭 꼬리 | ぼんじり | 본지리 |
닭 날개 | 手羽先 | 테바사키 |
닭 모래집 | 砂肝 | 수나기모 |
닭 목살 | せせり | 세세리 |
닭 신장 | せぎも | 세기모 |
닭 어깨살 | ふりそで | 후리소데 |
닭 연골 | なんこつ | 난코츠 |
닭 염통 | ハツ | 하츠 |
닭 허벅지 | もも | 모모 |
닭고기 경단 | つくね | 츠쿠네 |
삼겹살 | 豚バラ | 부타바라 |
은행 | ぎんなん | 긴난 |
파 | ねぎ | 네기 |
파와 닭고기 | ねぎま | 네기마 |
표고버섯 | しいたけ | 시이타케 |
개인적으로 실패없었던건 츠쿠네, 네기마, 부타바라 정도네요 ^^
카와는 바삭한게 좋은데 이자카야마다 굽는 차이가 좀 있어서
테바사키도 덜 익혀 나오는곳들이 있더라구요
여행가서 일본어로 멋지게 시켜봅시다.
츠쿠네 히토츠 또 부타바라 히토츠 오네가이시마스~
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